уеду

Только в очи голая стояла
Рыхлая и черная земля.
Я весны увижу покрывало,
Только самый край календаря..

Я уеду из расцвевшего восторга,
Обладать весной не суждено.
В город серый, под рукою Божьей,
Изгнанная в ветхое окно.

К обожженному враньем народу,
От которого бежать-не убежать.
Языком, восторженным до боли,
Этот край широкий ублажать.

В никуда, спешить ногою в спину,
Чувствуя во всем объятий жим
Душных. Надо мной нависших, мимо
Суетных дорог, что мы бежим.

Мне бы знать, в начале всех скитаний,
Что найдет меня моя земля.
Средь чужих людей и рук стараний,
Средь затей, что предали меня.

Я бы отмотала от клубочка
Сколько надо, платы дорогой...
На чужой земле родится дочка?
И вернусь ли я когда домой?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.