Весенний дождь

Ударил гром, и побежали
По майской улице ручьи.
И молнии птиц распугали, –
Сидят под крышей воробьи.

Пол дня стучит, и пузырится
В глубокой луже майский дождь...
В веселый миг пришлось родиться, –
Он на осенний не похож.

Он юн и счастлив, и порывист:
Припустит так, что всех зальет!
Ему одежды все навырост, –
Он мал еще. Он слезы льет

От счастья, а не от обиды,
Как дождь холодный октября.
На свою жизнь имеет виды:
Прожить ее так, чтоб НЕ ЗРЯ!

Умыть асфальт, умыть деревья,
Машину, что с зимы стоит.
И предназначено веселье!
Не скоро будет он забыт!

И даже, может быть, напишут
О нем поэму, иль шесть строк.
Но он ее уж не услышит,
Уйдя на запад, иль восток...


Рецензии
прекрасную картину вы создали)

Ирина Кучакова   10.04.2014 01:24     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое!

Валерия Наумова   10.04.2014 01:27   Заявить о нарушении