В. Высоцкому

Он сказал – и сказанное Слово
Нашу всю перевернуло жизнь,
И разбило рабские оковы,
И сорвало плотный полог лжи.

Он умел любить и веселиться,
Дерзким быть, с достоинством молчать;
Мог сорваться, закричать, напиться;
Наслаждаться жизнью и страдать…

Обращаясь к недругам, изгоям,
Всех поняв, всем в  душу заглянув,
Мог он даже злого успокоить,
Со вниманьем к людям дать им путь.

Он один – но разве это мало,
Если он один не мог молчать,
И сказал, пробив души усталость,
Исцеляя грусть и боль утрат.

Так сказал – не хочешь, да услышишь,
И о том, что каждого проймет.
Он ушел. Никто так не напишет.
Нерв срывая, хрипло не споет.
               
                15.01. 2000 г.


Рецензии
Ты- достойная дочь своего отца-поэта редкого тонкого и деликатного. Это у тебя шедевр несомненный.

Майя Барахова   17.04.2015 00:33     Заявить о нарушении