красавец Чёрт намедни встретил Ведьму

               Ю.Н. Гаркину

Красавец Чёрт намедни встретил Ведьму,
С тех пор покой душевный потерял:
Её глазами золотыми бредил,
Завоевать и получить мечтал.

Готов сквозь землю был он провалиться,
Копытами зажечь огонь любви…
На золотой примчаться колеснице,
Поклясться в чувствах на своей крови.

Однако Ведьма Чёрту отказала,
Пусть вечен, но копыта и рога..
Она иного бы в мужья желала,
Мол, пара – два похожих сапога.

Конечно, для обоих Зло первично,
Но слишком дорого придётся ей платить…
И не окупит ни один больничный,
Того блаженства, что хотят её лишить.

Отказ для Чёрта стал холодным душем,
Но после жажду только распалил.
Он выжидал… в грязь погружался глубже,
И, как ни странно, девушку забыл.

Он просто встретил ту, что неизбежно,
Имела и копыта, и рога…
И день в ту пору оказался вешним,
И Афродиты дрогнула рука.

- Однако, где же смысл всего рассказа?
- События не стоит торопить…
Не может многое случаться сразу,
И с выдержкой вино приятней пить.


Рецензии