***

Страна, где правитель бандит,
Душа вопит.
Мир перевернулся,
А человек не очнулся.

Преступник у власти, законы творит,
Но разве он сам себя обличит.
Плачет народ и не может понять,
Как свое богатство отнять.

Веник, что разделили на пруться сломался,
И мусор, не вымятенным остался.
Палки ломаются от любого нажима,
Ушла былая сила.

Народ погрузили в болото,
И выбираться неохото.
Потерян вкус добра и свободы,
Выбран курс на угождение моды.

Человек боится с жизнью расстаться.
Хочет раболепствовать и поклоняться.
Его унижают, его оскорбляют,
На его глазах детей убивают.

Ведь будущее наших детей разрушено,
Их души безвластием обездушены.
Они не умеют созидать,
Только отбирать и воевать.

Любовь из сердца у них отняли,
За ненадобностью растопатали.
И вырастут люди, хуже зверей,
Без всякой нравственности и прочих идей.

Образ деревенского мужика - позор.
Нужен ухоженный вор.
Образ открытости и любви - не нужен.
Образ продажности, где костюм с иголочки отутюжен.

Богач из себя возомнил героя,
Беднота для него хуже изгоя.
А давно ли ты сам был таким,
Иль теперь ты не уязвим.

Люди потеряли стержень внутри,
Вкус и любовь к делам доброты.
Достаток и изобилие - вот идеал,
И человек вновь упал.

Чтобы вновь подняться,
Надо от всего отказаться.
Но человек разложился,
И он в другом свете открылся.

Стыдиться богатства, среди нищеты,
Он разучился, ему не до доброты.
Сердце разучилось быть живым,
Оно стало черствым и немым.

Человек забыл, что он умрет,
Что он с собой с земли унесет?
Только дела вслед за ним пойдут,
Они его осудят иль воздадут.

Ты можешь твердить, живем один раз,
А после нам неизвестен глас.
Но так рассуждая, жизнь не нужна,
Ведь это лишь миг, а потом пустота.

Но знай, что есть Бог, наш Творец,
Наш любящий Отец.
Он не скрыл от тебя твое назначенье,
Ты виноват, что впал в забвенье.

Лишь веселье и утехи,
Все остальное помехи.
Ты боишься думать о воздаянье,
И ты обманываешь сознанье.

Но как не крути, смерть у порога,
Тогда не поможет тебе подмога.
Ангел-Хранитель не сможет подойти,
Смердящий запах заставит отойти.

Перед глазами череда убийств,
И ты в роли кровопийц.
Чем оправдаешься, богатством,
Но оно лишь будет мытарством.

Пока не поздно останови свой разгул,
Воздай сторицей кого раздел и надул.
Верни народу честь и любовь,
И если надо пролей за них кровь.


Рецензии