Парижский этюд

В парижский полдень легкий свет
Мерцал,лучом весны объятый.
У русской церкви парапет
Казался мне родным и свЯтым.

Пред исповедью тишина
Вселяя дрожь,сердца смиряла.
И покаяния глубина
Надрыв - покоем озаряла.

И нежно-грустным город стал,
Загадкой и очарованием,
В обрывках памяти мелькал
Торжественным своим сиянием.

Апрельский воздух всем дарил
Волшебно-свежую прохладу,
Наш разговор,и тот наш мир —
И больше ничего не надо!

Лишь улицы, вечерний смех,
Что человек внутри светился,
И были мы счастливей всех?
И в счастье ль голова кружилась!

И аромат моих духов,
И сладкий запах из кофеен,
И ради будущих стихов
Мне светлый день тот был навеян...


Рецензии