Баба Яга

На опушке у болота живет бабушка Яга.
Заскучала она что-то. Праздник требует душа.
По соседству рядом жили Леший старый скупердяй.
Вечно бродит с пьяной мордой. Одним словом негодяй.
Да еще Кощей Бессмертный, что скрывает возраст свой.
Как идет песок свой сыпет, но кричит что молодой.
В общем,  классные соседи, но других здесь не найти.
Да еще они к тому же, как- никак и мужики.
Разослала приглашенья, свою хату убрала
И уже в четверг к обеду  гостей с радостью ждала.
Стала девой она юной, оббежав вокруг метлы,
А лягушки суетились накрывали ей столы.
Первым прибыл пьяный Леший весь ободранный в прыщах
Он принес цветы в подарок, но букет давно зачах.
А за ним Кощей бессмертный на драконе прилетел.
Хоть и стар, но педантичен в реверанс пред  девой сел.
Он привез с собой в подарок то, что сам давно не ел.
Сбор грибов галлюцагенных, чтоб расслабилась душа.
Он смотрел на деву юную, да чего же хороша.
Засветилась Яга счастьем, позабыв свои года
Ведь давно так не смотрели на неё мужчин глаза.
Ну, а Леший улыбаясь, спер старухину метлу.
План коварный он задумал красоты лишить Ягу.
Праздник в самом был разгаре. Таял в нежности Кощей
И Яга была готова с ним гулять среди плющей.
Дело сделали грибочки,  веселилась и душа
И мечтал Кощей о ночке, что так будет хороша.
Дело близилось к свершенью, Леший тоже не дремал.
На лице своем с ухмылкой над метлою колдовал.
И когда уединился с девой юною Кощей
Лишь успел он губ коснуться и прижаться страстно к ней,
Как краса вдруг растворилась и в руках была Яга.
Ртом беззубым присосалась и душила старика.
Мерзко пахла, вся в лохмотьях и с горбатою спиной
Целовала страстно в губы, истекая вся слюной.
У Кощея, аж мурашки побежали по костям.
Он послал Ягу со злостью сразу к тысячам чертям.
Сам рванул скорее к дому, бросив старую каргу
Вытирать под елью слезы и не нужной никому.
Ну, а Леший веселился и смеялся от души
И кричал, что не полюбят бабку даже за гроши.
А Яга сильней рыдала, позабыв про колдовство.
С избы Лешего прогнала, дав пинок за хвастовство.
И найдя за печкой ступу, в ней умчалась в лес густой
И на век она осталась ведьмой старою и злой.


Рецензии