У всего есть свой срок годности

У всего есть свой срок годности,
Как бы не хотел ты доказать обратное,
Не докажешь, не изменишь, ведь годами
Практике подвергнуто превратное;

У всего есть срок хранения,
Сроки действия и сроки отчуждения,
И лишь это - вечно, остальное всё - не постоянно,
Как бы не хотелось вам сказать обратное...

Не получится, что прожито - забыто;
Так отчаянно и крайне бесполезно
Исправлять попытками те действия,
У которых так давно закончен срок хранения.

И вернуть назад уже нет смысла:
Всё остыло, убежало, изменилось,
Как же больно, как же грустно и обидно!
Прожитое не вернуть, со временем забыто...

Чувств Вам прежних вновь не испытать,
На бывших Вам с отрадою не посмотреть,
В старости Вам молодым не стать,
И прежних перемен Вам снова не прожить;

Вы, как есть, идете не хотя,
Не меняя ходу, шаг за шагом;
Исчезает все и, уходя,
Забывается, становится лишь фактом...

У всего есть свой срок годности,
Как бы не хотелось доказать обратное,
Не докажешь, не изменишь данное:
Практике подвергнуто превратное...


Рецензии