Молитва

Огороди от мыслей скверных,
Животворящий Крест!
Иль не свернуть с тропы к каверне?..
О Путеводный Перст,
Обороти к Истоку прежде,
Чем отгорит закат!..
Лишён надежды?.. пусть!.. в надежде
Жить тяжелей стократ…

Огороди от действий лишних,
От неуместных слов.
Не воплотить идей давнишних,
Не обратив во зло.

Огороди от лёгкой доли!..
Молю, лишь Свет пролей:
Какой, довольствуясь неволей,
Достоин из ролей?..

12.2005


Рецензии