Псина

               

Я в жизни по статусу псина,
От этого хочется выть.
Не благоприятная картина
Со мной место имеет вот быть.

Двенадцать лет службу верно  я нёс,
Остарел, ослаб и ослеп.
Людям не нужен такой теперь пёс,
Я ведь  даром кушаю хлеб.

Мне так хочется вспомнить порою,
Как я жил двенадцать тех лет.
Хозяина люблю, я не скрою,
Для меня его лучше нет.

Он ко мне всегда благосклонен,
Не бил меня никогда,
Ему делал собачьи поклоны,
Слушался его я всегда.               

У пса столь короткий жизненный век,
И хочется много успеть.
Друг и товарищ ведь мне человек
В глаза мне не стыдно смотреть.

Мой хозяин меня всё  ласкает
И кормит всегда от души.
Что будет со мной, никто не знает,
Сердце моё, ты подскажи.
            
Порой так хочется выть мне до слёз
И раны на сердце лизать.
Пусть я уровнем ниже,  я ведь пёс,
Но хозяину есть что  сказать.

Иногда мой хозяин ругает,
А может когда то и  пнёт.
Он повадки один мои знает
Меня он один лишь поймёт.

Всегда прячусь от грома в подвале,
Страх с возрастом вырос в разы.
Все об этом давно уже знали,
Ведь с  детства боюсь я грозы.

Но по жизни я не был трусливым,
Пугала меня лишь гроза.
Людям скажу, что был я счастливым,
И тихо закрою глаза.


Мой хозяин не будет в обиде,
Не зря ведь Султаном зовёт.
Вы собачьей любовью любите
Тех, кто рядом с вами   живёт.

Л. Тихомирова. 2012 год ноябрь.


Рецензии
Я собираю сердце по кускам словно паззл
Если это и есть мой крест, то за что я наказан?
Путь на Голгофу затянулся. Мне нужен пит-стоп
Пока я кого-нибудь не убил этим самым крестом

Бигден   30.03.2014 22:30     Заявить о нарушении