Кокон
Я – невесомый кокон. В коконе – ты живёшь.
Я – невесомый кокон. Чувствую, в середине,
Где-то в воздушно-нежном, в центре моей груди,
Ты обитаешь, то есть я тебя замечаю,
И без того не помня, было ли без тебя
То, что теперь условно, медленно и примерно
Можно, на паспорт глядя, обозначать как «я»…
Кокона невесомость. Чуткая невесомость.
Шёлковое дыханье где-то меж «я», «во мне»…
Где-то в груди, по центру, «ты» обитает, значит
«Я» невесомо нежно, не намекнув на «я»,
Выпукло, чуть касаясь, остановив на время
То, что сквозь «нас» как время, тянется в чёрте что,
Выпукло, осторожно, слепо и безнадёжно,
Еле следя ритмом, может «тебя» качать.
Матери так качают в первую ночь покоя
Первенцев, не заметив, как за окном темно.
16.02.-30.03.14
Свидетельство о публикации №114033010854
С теплом, Юля.
Юлия Сиренко 05.04.2014 11:54 Заявить о нарушении
Павел Ардабьевский 05.04.2014 21:20 Заявить о нарушении