Сатира на тебя

Привет дружок! Давно ль ты стал,
Таким бесчувственным? Нахал!
Ты даже мне не отвечал,
Хотя что жду ответа - знал!

Что чувствую к тебе? Не знаю,
Ты злишь меня и раздражаешь,
Раз ты ни что ни понимаешь,
Себя к глупцам приписываешь!

Себастиан Брант так писал
Коль невниманье обличал,
Он мысли верно выражал,
Пишу тебе как он считал...

"Кто себялюбью лишь послушен,
А к пользе общей равнодушен,
Тот неразумная свинья!"
Но говорю это не я...

Какая там с тебя свинья,
Поменьше ты и муравья,
Хоть тот мал ростом, а велик
Отличен он в делах своих.

Ты девушек совсем не любишь,
Не уважаешь, не уступишь,
Ты возомнил себя святым,
А причисляешься к простым!

Ты не покажешь свои мысли
Ни взглядом, ни словом речистым...
С кем дружит глупость eo ipso
Всегда вам скажет: Что ж, ошибся!

Ты ошибаешься родной,
С глупостью ходишь как с женой,
Глуп не во всем ты,лишь в одном -
Любовь не "любишь", и при том
Ты думаешь что ты пленен
И чувства свои умервщляешь,
А мыслями все же порхаешь,
Ищешь любовь свою мечтаешь,
И идеальную желаешь.

Ну что ж, живи, глупей и дальше,
Скажет однако Брант без фальши:
"Дал Бог глупцам одну натуру
Не признаются, хоть ты шкуру
Сдири, что дураки они"

Дурак ты милый, ты пойми,
Не обижайся что груба я,
Я лишь из-за того такая,
Что полюбила дурака,
Скоро дурой стану сама!

Дурак ты в том что ты не любишь,
Я дура в том что я люблю,
Когда -нибудь меня полюбишь
А я любимый разлюблю.

"Приходит дуракам капут,
Не спрос на них сегодня,
Разумные себя ведут
Безумных сумасбродней!"
(Цитаты с скобках С.Брант, В. Шекспир,
eo ipso - в силу этого)


Рецензии