Застольная. Под настроение

Как забавно видеть небо в опьяняющем стакане,
Находить на дне алмазы, их расплёскивать по стенке.
Целоваться с винегретом, развалившись на диване
Пересчитывать в подъезде все неровные ступеньки.

Романтично слушать песни с исцарапанной пластинки,
И встречать чертей в потёмках в неожиданных местах.
Терпеливо надевать непонятно чьи ботинки,
И приплясывать вприпрыжку на всех четверых ногах.

Как приятно, обнимаясь в туалете с белым другом,
Мелодично твёрдым басом ему песенку напеть.
И охотно поделиться всей закуской одним разом,
И водичкой родниковой свои губы протереть.

Как потешно просыпаться утром в парке под скамейкой,
Проверяя все карманы, вспоминать прошедший день.
И нахмурив умно брови, нерешительной походкой
Возвращаться без зарплаты домой голеньким не лень.

И так сладко сочинять на пороге снова сказку,
Но её вы не прочтете, к сожалению, нигде.
Никакая Белоснежка не сравнится с Синеглазкой,
Когда вас похвалят скалкой по чугунной голове.

Посмеявшись над стихами, вы лукаво улыбнётесь,
И, занюхав малосольным, всё забудете тотчас.
Запевайте эту песню до того, когда напьётесь.
"И хорошее настроение не покинет больше вас".


Рецензии