ранней весне

Отчего ты сегодня весна
 Не в фате белоснежной а шубе?
 Холода- не твоё! так и знай-
 Тебе краше с морозцем не будет!

 Пожалей дерева, торопись
 Им согреть изумрудные пальцы,
 И цветы, чья недолгая жизнь-
 Частый повод душой улыбаться.

 Вот бы стать на минутку тобой-
 Испарится снег в то же мгновенье,
 Я б его растопил и луной,
 Кротким, южных ветров, дуновеньем...

 В сонм желаний ещё плюс одно,
 Добавляй - убавляй всяк не сбудутся.
 Что б не видеть заснеженной улицы,
 Занавеской задёрну окно.


Рецензии