Неудавшееся свидание

Мчатся мятые листы
В чреве чёрной пустоты.
Одиночество, смятенье -
Что испытываешь ты?

Где таких найти мне красок,
Чтобы мир изобразить
Ярким, радостным, прекрасным,
Чтобы в нём хотелось жить?

Чтобы не было тревоги,
Утомительной дороги,
Только лёгкая хандра
Очень редко и с утра.

Я куплю зелёный зонтик
И пойду с тобой гулять.
Извини, я не хотела
Никого в себя влюблять.

Ты ведь стать мечтал актёром,
Но работаешь в АйТи.
Может, кофейку с ликёром,
А потом ко мне пойти?

Дома брат с женой и кошка,
У неё пушистый хвост.
Мы потреплемся немножко,
А потом посмотрим "Lost".

- Строгино? Далековато...
На работу завтра в семь.
- В этом я не виновата.
- Мы увидимся?
                - Зачем?


Рецензии
Хочешь быть счастливым?
Научись прощать,
И свою гордыню, умей ты побеждать!
Хочешь быть прощённой?
Научись любить,
И его гордыню ты сумей простить!

Георгий Курганский   19.06.2014 11:28     Заявить о нарушении
Георгий, спасибо за мудрые строки.

Дарья Жаркова   19.06.2014 11:29   Заявить о нарушении