Когда тебя ведут на эшафот...

Когда тебя ведут на эшафот,
Еще не умерла последняя надежда,
Что завтра все же встретишь ты восход,
Что казнь отменят - будет все, как прежде.

Когда палач в твои глаза глядит,
Ты понимаешь: все, увы, напрасно -
Не будет чуда и в последний миг,
И солнце для тебя уже погасло.

...И ты не отменил свой приговор.
Слова твои легли на крышку гроба.
Всего две фразы - вечный мне укор.
Я казнена тобой. А ты - живи... попробуй...

                30.03.14г.


Рецензии
Супер точно... связано прочно... есть надежда мысль - одежда!!!

Валерий Суницкий   23.02.2015 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера!

С моим теплом
Лена.

Елена Казанцева 4   23.02.2015 21:35   Заявить о нарушении