Молодцы наши отцы, а мы их дети!

1 апреля 1943г-.Эскадрилья"Нормандия " в составе 1й воздушной армии Западного фронта впервые вступила в бой
 до того 26 ноября 1942 началось её формирование в районе города Иваново.

1 апреля 1945 г.Войска 1 -го Украинского фронта совместно с болгарскими частями  ликвидировали немецко фашистские войска окружённые в крепости Глогау(Глогув)
2 апреля день геолога.
2 апреля 1945 г.Войска 3 украинского фронта освободили центр нефтяной промышленности Венгрии город Надьканижа.
4 апреля 1945 г. Войска 3 го и 2 украинского фронта завершили освобождение Венгрии.
7 апреля во времена СССР отмечали-Всемирный день здоровья.
8 апреля 1944 г.-Высадка десанта краснознамённой Дунайской флотилии восточнее Вены.
9 апреля 1945 г.Войска 3 белорусского фронта  завершили разгром Кёнегсбергской  группировки и штурмом овладели городом Кёнегсберг(Теперь это Калининград.).В штурме участвоваол и мой отец.


Рецензии