Музе, посетившей меня во время занятия суми-э
Опять откроется окно
В тот мир, где кроется надежда,
И выйдет девушка ко мне.
Она появится в окне
В своих диковинных одеждах
И скажет мне с полуулыбкой:
«Не делай глупую ошибку.
Я так люблю твои стихи:
Они легки, они тихи,
Они не требуют взамен
Во мне каких-то перемен.
Они струятся и текут,
Они стремятся и влекут.
Лишь ты одна мне здесь нужна,
Стихами жить ты впредь должна.
От прочих дел же – откажись
И с ними намертво свяжись».
Боясь того, что впереди,
Я ей отвечу: «Уходи.
Прости, мне надо есть и пить,
Ещё мне надо дом купить,
И чтобы в нём нормально жить,
В него порядочно вложить
Мне тоже надо. А пока
Пусть розовеют облака,
Заходит солнце, тает день
И умирает, словно тень.
Я погружаюсь в темноту
Привычных страхов и обид
И вспоминаю снова ту,
Чей образ так меня манит.
Когда души моей не станет,
И сердце биться перестанет,
Презренным тленом станет тело,
Я буду тем, кем быть хотела.
30.03.2014
Свидетельство о публикации №114033010672