Кукла

Фарфоровый лик,
взгляд наивный,
ресницы...
так длинны и пушисты-просто прелесть-и тут
покупают другую игрушку,
а кукле приснится
как за нею приходят и в коробку кладут.

В магазине она уж которую зиму-
может цену высокую просят? не так?
смотрит с полки как продавщица игриво
за другую-то куклу берет лишь пятак.

Уж готова она сама прыгнуть в руки,
только выбрать не может к кому и когда,
умирает красавица-кукла от скуки,
и боится остаться одна навсегда.


Рецензии