Лечу обратно, в Рай!

Как ангел Божий, взвился в высь
И встал на Млечный Путь.
На землю глянул сверху вниз,
Дыханье спёрла грусть.
Как далека моя земля,
Но как она мила.
Видны с небес поля, моря,
Там жизнь прошла моя...
Я в двери жизни постучав,
Вошёл в неё нагой.
И от отчаяния крича,
Покинул свой покой.
Но мир земной, отнюдь не рай,
Как в небе у Отца.
Здесь смерть и жизнь имеют край,
По замыслу Творца.
Тут радость с горем пополам,
Сквозь слёзы нервный смех.
И на земле открылся нам,
Впервые смертный грех.
Я в жизни много повидал,
Вкусил плодов греха.
И Бог прочувствовать мне дал,
Прекрасный стиль стиха.
Я удаляюсь от земли,
Всё выше, дальше, дальше,
Спешу к источнику Любви,
От зла и грубой фальши.
Смотрю дыхание затаив,
Прощай любимый край.
А в глубине души мотив.
Лечу обратно, в Рай!

                18.03.2011 год.


Рецензии