Ведьма
Серое небо и нежные травы,
Летает в воздухе сладкий дурман,
И льются огромные водопады.
Там ведьма живёт среди горных цветов,
Прекраснее самой яркой луны.
Она варит зелья из людских снов,
Горсточки трав и ветра весны.
Она поёт песни лесам и дождю,
Заклиная беречь её от несчастий,
Но ведьме любая беда по плечу,
Ведь всё на земле лишь в её власти.
Птицы щебечут ей милые песни,
На кудрях её зацветает венок,
Солнце греет ей дивные плечи,
А волки ложатся у её ног.
Она разжигает огромный костёр
И в пламени видит судьбы людей.
Рисует на камне горячим углём,
Кому даёт жизнь, а кому сулит смерть.
В ясную ночь на вершине горы
Ведьма нашепчет заклятье любви.
Оно донесётся до каждой дыры,
И люди забудут ужас войны.
Там, где туман застилает глаза,
Девушка гладит по шее волков,
И зелья её творят чудеса.
Эта ведьма сильнее всяких богов.
Свидетельство о публикации №114033010539
Андрей Остерман 30.03.2014 21:25 Заявить о нарушении