Холодная темнота

Меня страшит не темнота, не холод, когда мысли стынут,
А то, когда они вдвоём, исподтишка, пытаются тащить тебя в могилу.
Ведь в каждом, не секрет, из нас живет,
Тварь в глубине, тварь скользкая и жутко неприятная.
И щупальцами мозг она наш пьет
Всегда, но вот не всем это понятно.
Не раз ведь вздрагивали вы, от холода, а не от испуга,
И дверь закрыта, ветра нет, увы… пытались сбросить щупальца вы спрута.
Везде ползет она за мной, но главное – лишь не давать ей воли,
Оставить её где-то за спиной, и не кормить её своею болью.
Поэтому боюсь я темноты, холодной, когда мысли стынут,
Ведь не увидишь и не поймешь тогда, увы… что что щупальца уж тянут вас в могилу…
30.03.14 АКС


Рецензии