Весенняя песня

Я устала любить по заказу,
И оплата твоя не важна.
Я запомни на век одну фразу:
"Я не кукла, я живая душа!"

Не хочу я опять притворяться,
Ложью душу тебе ласкать.
Я давно ведь хотела признаться,
Но, скорее всего, не смогу я опять.

Я хотела бы сжечь прошлый город,
Что ты строил в обмен на меня.
Пусть и был он когда-то мне дорог,
Но теперь пусть живет без меня.

И не надо теперь обижаться,
Что подарки твои не беру.
И не буду с тобой я ругаться...
Почему? Да сама не пойму.

Потому что, наверное, солнце,
Что зовет за собою весну,
Заглянуло не только в оконце,
Но и в душу пустую мою.

Поселилось, согрело и спело
Мне ту песню о призрачном дне,
Что любить можно не только тело,
Но и то, что в душе на дне.

Что мужчины бывают другие,
Что один из них встретился мне,
Что вдруг высохнут слезы пустые
И любовь зародиться в душе.

И, наслушавшись песни весенней,
Я влюблюсь в этот раз не в тебя,
А в того, кто станет моим вдохновеньем,
И кого мне подарит судьба.


Рецензии
Прекрасная у Вас Душа, уважаемая Дарья. Душа настоящего поэта!
От сердца желаю Вам настоящего женского счастья. Ангела хранителя!

Латиф Бабаев   26.02.2024 10:07     Заявить о нарушении