Дворняга

Когда бурлила в венах кровь,
Когда от злобы задыхался,
Глотал обиды вновь и вновь
И с миром мысленно прощался,

Я уходил от той одной,
Душою всей к которой рвался,
Что стала мне уже родной,
Но шанс последний оборвался.

Сердце зажму в кулак,
Пусть вытекает кровь.
Как ты могла, ну как
Бросить в костер любовь?

Я мог за тебя отдать
свободу без лишних слов.
Как ты смогла предать
И растоптать любовь?

И брел я городом ночным,
И дождь хлестал меня и ветер.
Я вспоминал, как был твоим,
Когда тебя впервые встретил.

Я так хотел увидеть вновь
В глазах твоих те искры счастья
Я так берег твою любовь,
Но впереди теперь лишь ночь ненастья.

Сердце зажму в кулак,
Пусть вытекает кровь.
Как ты могла, ну как
Бросить в костер любовь?

Я мог за тебя отдать
свободу без лишних слов.
Как ты смогла предать
И растоптать любовь?

Пустая остановка, дрожь
А ветер все не утихает,
Я потерял тебя, ну что ж,
Судьба дает и отбирает.

И вдруг тепло в моей руке
Я ощутил, чуть не заплакал,
Передо мною на песке
Стоит бездомная собака.

А у нее в глазах
Преданность и мольба:
Не прогоняй меня,
не прогоняй, судьба!

Я за тебя отдам
Свободу без лишних слов,
Я тебя не предам,
Не растопчу любовь.


Рецензии