Небо такое красивое!

Небо такое красивое!
Нет слов, чтоб его описать …
Бывает оно темно – синее.
Печалью хочет обнять.

Бывает лучистое, ясное
И веет святой чистотой.
Бывает хмуро – ненастное,
Пугает своей чернотой.

Бывает бездонно … Уверенно
Влечёт наши взоры к себе.
Плывут облака, потерянно,
В его голубой высоте.

О, небо, как ты переменчиво-
Так часто меняешь свой лик:
То, словно нарядная женщина;
То, вдруг, ты согбенный старик.

И зори, закаты багровые
Тревожат людские сердца…
Непредсказуемо новая
Влечёт нас твоя красота!


2006 г.


Рецензии
Замечательно и вот именно "Непредсказуемо новая влечёт нас твоя красота".Красота,данная самим Творцом.Очень созвучно.

Людмила Кабанова   30.03.2014 21:05     Заявить о нарушении