Кружит, кружит чёрный ворон...

Кружит, кружит чёрный ворон,
Закрывая солнца свет.
Томит душу страшный ворог
И с небес ответа нет.

Белой птицей ввысь взметнуться
Мне сомненья не дают.
Мысли, словно злые птицы,
Мир по зёрнышку крадут.

Оскудели закрома
 И опять пуста сума.
И опять в лесу брожу,-
Тропку к жизни не найду.

Силы нет опять молиться.
Дерзновения нет поститься.
Пламя в сердце остывает-
Тлеет, тлеет, угасает.

Мне не справиться самой.
Потеряла мир, покой.
И надежды тает след.
Тишина с небес в ответ.

Силы нет стучать, просить.
Что мне делать, как мне быть?!
Быть обманутой боюсь.
Подступает к сердцу грусть.

- Подступают холода?
Виновата ты сама!
Ты читаешь Слово мало:
Спать захочешь, иль устала.

На молитву не встаёшь.
Допускаешь в сердце ложь.
Двоедушие стеной
Разделяет нас с тобой!

Грех один влечёт другой.
Вереницей, чередой-
Так бесцельно дни идут,
Пустоту с собой несут.

Чтобы пламя возгорелось
И твоя душа согрелась,
К Моему костру спеши
И на мир ты не гляди!

Не ищи ты чувствований.
С верой, прояви старание
И усердие в молитве-
И придёт победа в битве!

Прозвучит ответ с небес
И отдаст добычу лес.
И отступят холода,
Расцветёт в душе весна!

Ты же всё прекрасно знаешь!
Мир, покой сама теряешь.
Отступаешь от огня-
Ну, а там, лишь мрак и тьма!

Возвратись к Костру скорей,
Сердце у Огня согрей!

                2005 г.

 


Рецензии