Смысл потаённый

   ***
Меч и перо Воителя рука
Уверенно держала одинаково
И полнились страницы дневника
Чредой событий, были кои знаковы
Среди других, мелькали день за днём,
Особо славились, что полнились Дерзанием,
Его могучим трепетным Огнём,
Которым опыт выплавлялся в Знание,
За веком век на'низались на нить
Жемчужинами прошлых Воплощений,
Эпохи, страны, довелось где быть,
Любить, сражаться, перечнем свершений,
А равно поражений и потерь,
В Скрижали Неба и земные строки
Вносились скрупулёзно, просто верь,
Посколь предполагалось, что уроки
Полезными окажутся, кто вслед
Ввысь устремится сужденным маршрутом,
Чтоб оберечь от заблуждений, бед,
От тьмы невежества избавиться кому-то
Помочь средь повседневной суеты,
Пусть, будет меньше боли и страдания,
Пусть, станет больше мудрой Красоты,
Светлее Путь в просторы Мироздания
Тем Ищущим, чей опыт невелик
Лишь по причине младших поколений,
Благословенен жизни каждый миг,
Ко Благу ближнего коль мощью достижений!
Страницы, строки множились числом,
В бою и Творчестве умение взрастало,
Ничто не оставлялось на потом,
А времени всё больше не хватало,
Задачи становились всё трудней
И цели выше, а дороги круче,
Счёт потерялся и часов, и дней,
Но и Сознание всё более могучим,
Просторным становилось, чтоб вместить
Любви Божественной сияющее Пламя,
Над миром бренности позволить вознестись
Лучистой Радости прозрачными крылами
В Миры Незримые, чтоб дневниковых строк
Сплеталась вязь и проще, и доступней,
Учиться и учить - исконный Сердца Долг,
Смысл потаённый в слове каждом, в букве!
   ***


Рецензии