Оками-2, до дождя в дацане

локис и лупус
вокруг да около
так у славян хоровод водит знающий мед
так у венедов танцует знающий кровь

Ромул и Ремус
Авель да Каин
так у евреев за хлеб идет род на род
так у Великого Рима резня только за любовь!

Амврий и Фамний
Чингис и Джамуха
так на скрижалях безжалостно вырежут слухи
так эти крики убогих сверлят мозги в Ван Гоговом ухе

чтобы услышать эхо не обязательно выть на Созвездие Пса
помнишь - мы видели сами -
и им это не чудеса -
ламы в дацане кормили рядом оленя и волка оками

тихo так было, дождь еще не пришел
туман с Гималаев огромным платком накрыл долину глубокую
а послушник Дандар
он же Володя из Львова
смеялся и говорил: "так, так, хорошо!"
когда мы повторяя мантру по-вологодски окали


Рецензии