на смерть любимой
С лицом затемненным,
Колышется холст.
И с лентою черной,
Не сказанный тост.
В гробу незабвенно,
Голубка лежит.
И смирно, нетленно,
Рука не дрожит.
И пухлые губы,
Уже не горят.
Лишь траурно трубы,
О чем-то вопят.
О ней позаботятся,
Много мужчин.
Венками заложат,
Как сотни могил.
Любимый надолго,
Останется с ней.
В слезах будет с гробом,
Он несколько дней.
19.03.1994 г.
Свидетельство о публикации №114032900099