Испить совета у древнейших

Найти того, кто разум словом пепелит,
реторту мозга содрогает речью;
найти его в древнейшем Междуречье,
коварно мудростью своею опоит.
Испить его совет неохлаждённый
с приправой гипсовой - венозной крови лет,
и с жаром прочитать ему памфлет,
внедряясь звуком в мрамор отрешённый.
Заметить дуг надбровных лёгкий шаг
и, громко треснувший, в улыбке рот открытый,
просверленный зрачок, живым омытый -
мой каменый сенсей, ты оживаешь так!
Явить себя с планшетом наголо,
готовою внимать, в который раз учиться,
как быть, коль угораздило влюбиться
в подобного ему, с кальцитовым челом.
~~
"Непробиваемой брони пробей броню
и светлых чувств копьём пронзи героя.
В миг перестанет быть диагнозом апноэ -
ты верность лентою вплети в косу".


Рецензии