Хороши украинские ночи!..

(с посвящением И.К.)

Хороши украинские ночи!..
Только я вот не знаю... А жаль.
На Урале и лето короче,
И ужасно холодный февраль.

Как там в Киеве? Скоро ли лето?
Чем ты занят, веселый поэт?
Что не пишешь? Иль времени нету?
Или просто желания нет?

Может что-то взгруснулось? И всё же
Среди множества дней и ночей
Вспоминаешь ту, что дороже
Поэтической мыслью своей?

Или дивчина гарна с тобою
Мысли все посводила с ума?
Я тебе по секрету открою -
Будет их еще целая тьма.

Кто подумал бы, разве бывает?
Километров не счесть между нас!
Каждый в мире свой день проживает,
К сожалению, только лишь раз...

Как там в Киеве? Тихо ли ночью?
В тишине ведь спасения нет...
И я шлю тебе "Дякую!" строчкой,
Мой веселый русский поэт.

29 мт 14г.


Рецензии
Вспоминаю, конечно )))

Вспоминаешь ли ту, что дороже

Геннадий Владимирович Миронов   29.03.2014 20:52     Заявить о нарушении