Когда уходят

Плачет дождь, когда уходят,
Небо каплями скорбит,
Новый путь себе находят,
Воск лучина источит.

В этом стуке блик печали,
Тлен тревоги и тоски,
От того в небесной дали
Тучи рвутся на куски.

От того, осколки сердца
Охлаждаются в земле,
Как же хочется согреться,
Но они итак в тепле…

Чернозем впитает капли,
Насыщая семя вновь,
Будет небо сильно плакать
За надежду и любовь.

Но любовь жива и вечна…
Поколения уйдут…
Сердце любит бесконечно,
Собирая слезы в кут.


Рецензии