На душе сегодня стыдно и неловко

На душе сегодня стыдно и неловко,
Звезд не видно--кто подаст мне знак?
То ли счастие согнулось как подковка?
То ли воздух стал как мягкий знак?

Стали мягче от предметов тени,
Голос тише,робок как в мольбе,
И душа скорбит,как будто бы ступени
 Вниз ведут,к тревожной темноте,

Это слух прислушивается к духу,
Ищет,горестный,веселую печаль,
И готов по водам,как по суху,
Неуклонно двигаться по вере в даль.


Рецензии