К мифу Вакх и Ариадна

Вакх страстью обуян,сегодня пьян
Он без вина.Нужна она одна,
Тесею быть женою не должна.
В своей судьбе, как волны, не вольна
Ты, Ариадна, что дарила нить и меч,
Из лабиринта, выводя на свет,
Ты, что мечтала пламенем зажечь,
Того, кого с тобою больше нет,
Ты женщина - раба своей судьбы.
Перед богами люди все - рабы.
Вакх страстью пьян, а где же твой Тесей?
Тебя без боя Богу уступил.
Вакх шепчет: "Ариадна! Будь моей!"
Сопротивляться не хватает сил.
И леопарды льнут к ковром живым к ногам.
"Тесей! Он разве , правда, был?
То странный сон приснился ночью нам.
То странный сон. Не так ли? О, жена!
Как ты нежна, нежна, нежна, нежна..."
                2014 г.


Рецензии