Память
Вольной шири звон.
Замер в отдалении
Юринский район.
Пустыри да заводи
Вдоль бегущих вод,
Встали избы старые
Дружно в хоровод.
С горьковатой дымкой
В даль бежит ручей
И тревожит душу
Оканье речей.
Красотой и волей
Дышит все вокруг.
На земле песчаной
Расцветает луг.
Глухомань,затишье,
Травы и сады.
Окрыляет свежестью
Лик речной воды.
Волга и Ветлуга
С плеском светлых вод,
Повенчали местный
Навсегда народ.
Бедный, отдаленный,
Мой район чудной,
Он сквозь годы мчится
Памятью за мной.
Свидетельство о публикации №114032909431