Координаты безумия

* * *

Я крепко втиснут в разума координаты,
Ни шагу врозь,
Как в скорлупу орех.
Мое безумье ждет меня за краем,
Хочу пропеть я: ныне отпущаеши! -
И отпустить себе последний грех.

Не знать что есть цвет'ы и цв'еты,
Вселенная замолкни и умри,
Коль ты сейчас не празднуешь рождение
Вел'имирск'ой зари
Где юный бог с пеленок
Танцует вскок
В полях и рощах мирнокрая
Беременного музыкою слов.

Спеши, спеши познать меня вселенная,
Я разума теряю свой причал,
И станет Гретхен нема
И станет Маргарет во тьму кричать
В великий птичий час.

О разрыватели, копальщики эпох,
Могильщики цветов и звезд,
Вам свой привет
Несу я в ветрокос,
Щетиной слов сверкая словно ёж.

О брадобреи хмурые вселенной -
Вам тоже я несу привет,
Щетину солнечных лучей собрав в систему,
На розах звездных век
Вам Новый напишу завет.

Усмейтесь плакальщики
Мира глаз немых! Слепой кишкою рта
Чудовище воинственное задушив,
Я покрошу в тарелку звезд уста!
Идите за мной - дети и внуки завтрашних бед,
Да будет жизнь! - вот Новый вам завет,


Рецензии
Лехаим!
Только от инверсий надо избавляться. Как я сам от них отъехал — не пойму. Помню, что такая болячка у меня была в тридцать лет!)
ДОББРЕ!

Глебовы   29.03.2014 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.