Что вы ищите?

Что вы ищите сегодня,
Души мёртвые людские,
Что вы ищите? Не долги
Дни хождения земные.
Тряпку, гвоздь помещик Плюшкин
Собирал в поместье в кучку.
Для чего, зачем, кто знает?
Ныне тоже так бывает.

Заполняют душу хламом,
А заботиться б о главном:
Обратиться бы к Христу,
Чтоб придти потом к Отцу
В Царство Вечности незримой,
Чтобы вечно быть счастливым.

Самоправедность – одежда
Неудобная: в ней тесно
И душе, и духу тоже.
Чтоб увидеть сердцем Бога,
Нужно в праведность одеться,
То есть распахнуть нам сердце
И принять в него Христа,
И искать Его лица
Постоянно в жизни этой,
Жить для Бога и для Неба,
И любить, как любит Он –
В этом весь Его закон.

Что вы ищите сегодня,
Души мёртвые людские,
Что вы ищите? Как много
Вас ещё! А дни земные
Пробегают торопливо,
Чтоб приблизить мрак могилы,
А за ним и вечный мрак.
Этого и хочет враг.

Что вы ищите? Есть ценность
На Земле всего одна:
Встреча с Богом у креста
На Голгофе, чтоб принять
В сердце Божью благодать.
Всё иное – суета.
Лишь любовь Христа права.
Что вы ищите сегодня?!


Рецензии