Сказка...

Весна жестока и неотвратима.
Снимает скальпы древних гор.
И низвергает снежные лавины
на реку, что поит зеленый бор.

Где ледоход уже давно отгрохал,
по берегам, пестря в глаза,
алеют маки в чудо зелени гороха,
за бабочкой гоняет стрекоза.

А где-то в тихой заводи русалка
пеняет лешему на шумные года,
когда его весной опутала весталка,
как сказка несравненна, молода...


Рецензии