Вот и тебе, брат, накатило пятьдесят

Вот и тебе,брат, «накатило» пятьдесят.
Что делать –радоваться ,прыгать,восхищаться?
Несутся годы,без оглядки мчат;
Хотелось бы вернуть-не воротятся.
И в слякотную осень ,в летний зной,
С весеннею капелью ,с вьюгой снежной,
Дороги осыпая сединой
Судьбы твоей счастливой ,безмятежной .
Возможно ,с чем-то не согласны мы:
Не ценим красоту ,что созерцали:
Совсем ,недавно, были пацаны
И не заметили ,как взрослыми мы стали.
Возьмем тебя : ты строг ,правдив ,умён
И  в меру весел,добр,любвиобилен;
И с «вороневских»(*),памятных времён
Покоя нету для твоих «извилин».
Обидеть опрометчиво тебя
Пытались многие-я сам тому свидетель,
И страх на лицах видел тех ребят,
Не в милость кто попал,не в добродетель.
Прискорбно ,нет уже иных в живых,
Не по твоей вине-по воле Божьей.
Ты был и есть моложе молодых
И закалён трудом и бездорожьем.
Топтал не мало  деревенскую ты грязь
И пролетал на двухколёсном ,словно птица;
Смотри-сегодня радуется Мать,
Живёт тобою и тобой гордится.
Ведь шутка ли? Пол века на глазах
Твой каждый шаг,твои обиды,шалость.
У мамы жизнь,словно большой вокзал,
Где перемешены смех,слёзы и усталость.
В момент сей важный ,я далёк от вас,
А вы все рядом.Пусть вам будет проще
Подарком быть хоть день ,хоть миг ,хоть час
Свекрови ,маме .бабушке и тёще.
Сегодня ты- главный подарок ей,
С толковою женой и дочкой тоже.
Любви ,здоровья ,счастья в юбилей
Желают Алка ,Каролина и Серёжа!
P.S.
Прости , браток ,не выполнил наказ:
Не истопил в срок баньку-время лечит:
Мы ждём всех в гости -это будет шанс
Прогреть васвсех,лишь выдержали б плечи.
28.08.2005


*Вороневщина-место рождения


Рецензии