Когда не знают люди Бога

Когда не знают люди Бога,
Грех правит ими на Земле.
Но ещё хуже, если богом
Они считают, что не есть
Бог-Вседержитель, поклоняясь
Чему-то, может, своему:
Деньгам, вещам иль изваянью.
Другие, может быть, тому,
Кто в их очах достоин славы
И почестей людей земных.
О, это знает враг всех – дьявол,
Чтоб людям мира свет затмить.

Он в разум посылает мысли
Иного толка, чтоб они
Всё извращали. Древо жизни
Росло в саду, чтоб жить могли,
Не умирая, Адам с Евой,
Чтобы, минуя переход,
Который – смерть земная, снова
Жить продолжали. Но рос плод
В саду на дереве познанья
Добра и зла. Был так хорош
Для глаз он Евы! Не случайно
Она вкусила этот плод.

Дала и мужу – так случилось,
В ней мысль иная появилась:
Она поверила тому,
Кто – лжец, обманщик, вор и плут.
Так стало. Люди всего мира
Вкушают те плоды поныне:
Не с древа жизни, а с того,
Чтоб познавать добро и зло,
Не понимая, что познанье
Добра и зла таким путём,
Лишь искажает верность знанья.
Не Бог его тогда даёт.

У Бога истина. Не нужно
Нам познавать таким путём,
Что вожделенно, даже вкусно,
Но горьким станет лишь потом.
И эта горечь обернётся
Той невозвратностью в судьбе,
Когда уж к Богу не вернёшься,
Не воззовёшь к Нему в мольбе.
А если даже крик истошный
Из ада вырвется – увы!
Бог не услышит вопля, стона.
Есть выбор лишь в земном пути.


Рецензии