о жизни
Этот вопрос меня тревожил
Не один десяток лет,
Но ответа так и нет.
Лишь противоречивые мышленья,
Зависимо от настроенья,
Кажется, что сами мы -
Хозяева своей судьбы.
В другой момент
Я вижу четка,
Что наша жизнь как на два счета
Вся целиком прописана
Как книга автором написана.
Почему у одних людей
Лишь только светлые идеи,
Другие злом пропитаны,
Насквозь им все пронизаны?
От нас самих это зависит?
Или мы все от кого-то зависим?
Кто говорит- как поступить,
Кого любить, кого ценить,
Кого послать, кого простить?
Кого о помощи просить?
Но самый главный мой вопрос -
Кого об этом всем спросить?
Кто может подсказать ответ,
Что ищу я столько лет?
Кому пишу я этот стих?
Весь за окном мир вял и тих,
Ни сигналов, ни знаменья,
Лишь только времени теченье,
Да мерцанье звезд с небес,
Вся наша жизнь - как темный лес,
Кто то погулял и вышел,
В этом диком месте выжил,
А кто споткнулся и упал,
И навсегда во тьме пропал.
Как найти мне свет в ночи?
И куда вообще идти?
Кто же скажет мне ответ?
Лишь тишина... никого нет...
Свидетельство о публикации №114032909210