Байкал
Я плакал ручьями соленого моря.
По берегу бегал и громко кричал:
Оно глубиной с моё личное горе.
Воды удивительный сказочный цвет
И чёрные длинные башни деревьев.
То чудо, которым любуется свет,
Чьи краски как хвост у павлина из перьев.
Напомнило мне о глазах, в чьих бы я
Купался как плещется рыба в Байкале.
Такого же цвета, ресниц высота..
О эти глаза, сколько было в начале
Тепла, доброты, обещаний, улыбок..
Потом что-то рухнуло, оборвалось..
Зачем совершили мы столько ошибок?
Зачем нам под небом одним не спалось?
Чтоб снова увидеть цвет глаз идеала,
Душою и телом, что в мире ином,
Однажды, приехав я к водам Байкала,
Не раз возвращался к нему я потом.
Свидетельство о публикации №114032900919
Такиташи 23.02.2017 13:34 Заявить о нарушении