Глаза твои синего блеска

Глаза твои синего блеска,
В них нежность усталого леса,
И сердца больные занозы,
И дикого моря угрозы.

А взгляды сошлись в рукопашной –
Тревожно, и сладко, и страшно.
Спасенья  искать бесполезно,
Зовёт эта синяя бездна.

Мой день искорёжен и сомкнут,
И снова я падаю в омут,
Чтоб где-то с надеждой и риском
Забыться минутною искрой
          Рафаэль-Мендель


Рецензии