Жажда борьбы
Покамест смерть узор из дыма вьёт,
И прошлого виденья пролетают,
И что-то вьюга им во след поёт.
Пред вечностью, увы, бессильны годы,
Она – незримый строгий часовой,
Что погружён в безмолвие природы,
Стоящей с непокрытой головой.
Лишь звон церквей окреста городского
Во время чьих-то мрачных похорон
Вернёт меня во власть всего живого,
И прочь уходит злых напастей сон.
Во времена спускаюсь ежечасно
Душою, как лавиной снеговой,
И целый мир в уме мне виден ясно,
И снова я иду в незримый бой.
Пускай порой со стоном боязливым
Моё нутро в далёкий путь бредёт,
Известно мне: мгновений тех счастливых
Зерно однажды где-то прорастёт.
В нём глас ритора всё такой же властный,
Суровым слогом вскормлен и борьбой,
Покуда жизни чую запах страстный,
В стихах своих я всё ещё живой.
Свидетельство о публикации №114032908907