Боль России - притушенный свет...

Там, где гнутые кладбищ ограды,
На разрыве утраченных лет
Вижу всюду я русские взгляды,
Словно в прошлое выдан билет.
И скорбят величавые храмы,
Затаив эту святость времён,
Нет слезливей и тягостней драмы,
Взор России в века устремлён
В эти гнутые кладбищ ограды,
В те года, что умчались навек,
Где когда-то гостям были рады
И природа, и сам человек…
Оскудели сердца, приуныли,
Боль России – притушенный свет,
В коем тем, кто Отчизну забыли,
Нет прощенья и почестей нет!..

© 2013, Терентьев В. Ю.
 


Рецензии