Заблудившийся гость

         "Через окрики старых ступенек,
         Поднимались на крышу под небом,-
         Я была его розой и хлебом..."

         («Как любил моё нежное тело! Пил меня, как вино...» (Яни Сит)
         http://www.stihi.ru/2005/07/16-13


Эти "окрики старых ступеней",
Эти скрипы и всхлипы в ночи
Тех душевных полны откровений,
О которых с тобою молчим.

Запах кофе откуда-то сбоку,
И мотивчик до боли знаком.
На тропинке замечу сороку,
Тот же двор, тот же с башенкой дом.

Занавеска похожего цвета,
На окне розовеет герань.
Только снег, а тогда было лето,
Зрели яблоки... Солнечный рай...

А по лестнице - прямо на крышу
Танцевать средь мерцающих звёзд.
Ночь сгущается... Звуки всё тише.
Я в мечтах заблудившийся гость.

Ухожу. Показалось? Ступени
Тихо скрипнули... Вскрикнули (?) вслед.
За спиною причудливо тени
Дорисуют оживший сюжет.


Фото из Интернета.


Рецензии
в цветках герани
на голубой веранде
пчела жужжала
когда я постучался
ты мигом прибежала...
.
С поклоном


Приблудов   13.08.2014 21:52     Заявить о нарушении
Ну, да... Так и есть. Как увидела, мигом и прибежала... :)))

*
Красны герани.
Рябины за окошком
пылают ярче...
Не так ли пламенеют
сердца на век влюблённых?

*
С улыбкой...

Ирина Букреева   17.08.2014 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.