Человеку!

Всякое дыханье хвалит Господа!
За любовь к твореньям  и величье.
Всякое дыханье  славит Господа:
На ветвях  щебечет  племя  птичье
 
Небу благодарственные гимны,               
В перезвонах  дуновений  ветра
Родился/  мотив для оды  - дивный,
И  восходит шагом гексаметра
Во дворец  Его гостеприимный.

Шелест трав рождает песнопенье,
Воды рек Творцу хвалу слагают,
Их журчанье слышно в отдаленье,
Где волна на берег набегает.

Даже в реве северных оленей
Не одно звериное начало!
В  нем сиянье, вырвавшись из тени,
Как   молитва тихо   зазвучало.

Бога хвалит всякое дыханье!
Отчего же ты молчишь приятель?
Чем тебя обидеть мог   Создатель?
Дав  весь мир  огромный  в обладанье!


Рецензии