Д У Ш А

Я влеку свои ржавые латы,
Все в пробоинах, все в заплатах,
Неуклюжи они, нелегки,
А чужие таскать - не с руки.

Старый шлем - как чердак у замка,
Ну а выкинуть - вроде жалко:
Иногда там рождаются саги,
Чтоб потом проступить - на бумаге.

А забрало - угрюмо-печально,
В нём такое порою отчаянье!
За решёткой, когда-то горевшей,
Бродят старые, грустные вещи.

Всё скрипит, всё болит поутру -
Я их маслицем  чуть повытру -
Вот, глядишь, и сверкнёт позолота,
Чтобы вновь удивить кого-то.

                16.10.2009.


Рецензии