Как на бегах

С упоением зритель смотрел на уносящегося восьмого,
известного также в народе как "Остроносый",
с упоением: из сезона в сезон и снова и снова
приносит восьмой изумрудную россыпь.

Не вечное лидерство: время от времени ставки
идут, далеко обходя пьедестал из трёх блоков,
временами почти что срываясь в отставку,
временами копаясь с мотором в масле по локоть.

Но зритель, с трибуны следивший, похоже, вечность
за следом от шин, заменившим ему кардиограмму,
ни разу не ошибался в ставке. Сейчас он ссутулил плечи
и пальцы сомкнул, сквозь прищур изучая экраны.

Миг решений: "ва-банк на восьмого" проникло миазмом
в одурманенный мозг. Зритель, страстью объятый
от грядущих высот, уже близок к экстазу, оргазму...
Выбивают восьмого. В отбойнике. Всмятку.


Рецензии