Плач Экклезиаста
Мне намедни подарили
Портмоне тиснёной кожи:
Не кошель, а богатейшая сума!
Будь я чуть свежее рылом
Да на двадцать лет моложе,
Я б от радости такой сошёл с ума.
Там под кнопками карманы -
Словно сейфы за печатью,
Сплошь почтенные хранилища добра:
Налетайте же, миряне,
Одолжайтесь, получайте-с,
Вы пустыми не уйдёте со двора!
От сердешной той заботы
Я едва-едва не плачу,
Прямо так и режут без ножа! -
Всем хорош кошель добротный,
Только вот ведь незадача:
Мне, увы, там нечего держать.
Мы ведь с юности, дружище,
Были сыты не деньгами -
Так у нас с тех пор и повелось:
То строку часами ищем,
То - зерно в людском бедламе,
С матерком и нашенским "авось!"
Не начать с истоков, парень,
И не пить из прежней чаши,
Молодости щедрость, где же ты?..
Пуст кошель мой. Только память
Девочек, подружек наших,
Проявляет вдруг из темноты.
Не ценили мы богатства
Юности розовокожей -
Что уж по ночам сходить с ума?
Шарк с одышкой - вот ведь гадство!
В зеркале - худая рожа,
И в прихожей - тощая сума.
25.01.2009.
Свидетельство о публикации №114032908795